Фото рецепта
Фото блюда

Лосось со спаржей и горчичным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа100г
  • лосось200г
  • перец болгарский20г
  • соль1щепотка
  • горчица дижонская250г
  • мука5г
  • сливочное масло1г
  • сахар1г
  • лимоны1по вкусу
  • розмарин1
  • перец белый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.23г
    74.70% от дневной нормы
  • Жиры45.93г
    57.41% от дневной нормы
  • Углеводы22.5г
    7.50% от дневной нормы
  • Калории702.73кКал
    29.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Спаржу отварить до полуготовности,чтобы немного похрустывала.Филе лосося сбрызнуть лимонным соком и приготовить на пару с веточкой розмарина(лучше будет в пароварке.тогда рыба хорошо впитает запах травы) Для горчичного соуса распустить масло,всыпать муку,прованские травы,горчицу и сахар,развести бульоном и перемешать,не допуская образования комочков.Кипятить на слабом огне,уварив наполовину,влить вино и лимонный сок.Желтки отдельно взбить ,аккуратно ввести в горячий соус и сразу снять с огня.Перемешать. Выложить на тарелку спаржу и лосось.полить соусом.Подавать с ломтиком лимона,полосками сладкого перца и половинками помидоров черри.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софико

    Надо обязательно приготовить! Спаржа с лососем- шикарное сочетание. О пользе можно даже и не говорить

      Оставить комментарий