
Лосось со спаржей и горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа100г
- лосось200г
- перец болгарский20г
- соль1щепотка
- горчица дижонская250г
- мука5г
- сливочное масло1г
- сахар1г
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
- перец белый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.23г74.70% от дневной нормы
- Жиры45.93г57.41% от дневной нормы
- Углеводы22.5г7.50% от дневной нормы
- Калории702.73кКал29.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Спаржу отварить до полуготовности,чтобы немного похрустывала.Филе лосося сбрызнуть лимонным соком и приготовить на пару с веточкой розмарина(лучше будет в пароварке.тогда рыба хорошо впитает запах травы) Для горчичного соуса распустить масло,всыпать муку,прованские травы,горчицу и сахар,развести бульоном и перемешать,не допуская образования комочков.Кипятить на слабом огне,уварив наполовину,влить вино и лимонный сок.Желтки отдельно взбить ,аккуратно ввести в горячий соус и сразу снять с огня.Перемешать. Выложить на тарелку спаржу и лосось.полить соусом.Подавать с ломтиком лимона,полосками сладкого перца и половинками помидоров черри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль