
Гороховый суп с копченостями «Царь Горох»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый300г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- куриные голени копченые2шт.
- свиные уши1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- чеснок2шт.
- оливки5шт.
- зелень1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
- перец черный горошком5шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.66г211.84% от дневной нормы
- Жиры103.17г128.96% от дневной нормы
- Углеводы260.0г86.67% от дневной нормы
- Калории2662.68кКал110.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, чистим. Горох промываем и оставляем в чистой воде на 20–30 минут. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем куриные ноги, варим около 15 минут на среднем огне. Это для того, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Затем добавляем размоченный горох.
- Шаг 2
Пока варится, занимаемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками (я решил нарезать фигурным ножом, не зря же его приобрел недавно. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
- Шаг 3
Оливки нарезаем на четвертинки. Чеснок порубить. Зелень мелко нарезаем. Свиные ушки — кубиком, как картофель.
- Шаг 4
Из кастрюли вынимаем куриные ножки, а добавляем картофель и немного убавляем огонь.
- Шаг 5
На сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 5 минут, так что бы они зарумянились. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем. Обжарку, наши копчености (ноги и уши) и перец горошком добавляем в кастрюлю и продолжаем варить до готовности картофеля и гороха. Осталось примерно 7–10 минут на слабом огне.
- Шаг 6
Следом в «бой» идут зелень, маслины и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7
«Царь Горох» готов! Разливаем по тарелкам, зовем всех на ужин. Приятного аппетита! Ложка стоит!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль