Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с копченостями «Царь Горох»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • куриные голени копченые2шт.
  • свиные уши1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • чеснок2шт.
  • оливки5шт.
  • зелень1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец черный горошком5шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.66г
    211.84% от дневной нормы
  • Жиры103.17г
    128.96% от дневной нормы
  • Углеводы260.0г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории2662.68кКал
    110.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, чистим. Горох промываем и оставляем в чистой воде на 20–30 минут. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем куриные ноги, варим около 15 минут на среднем огне. Это для того, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Затем добавляем размоченный горох.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится, занимаемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками (я решил нарезать фигурным ножом, не зря же его приобрел недавно. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезаем на четвертинки. Чеснок порубить. Зелень мелко нарезаем. Свиные ушки — кубиком, как картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли вынимаем куриные ножки, а добавляем картофель и немного убавляем огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 5 минут, так что бы они зарумянились. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем. Обжарку, наши копчености (ноги и уши) и перец горошком добавляем в кастрюлю и продолжаем варить до готовности картофеля и гороха. Осталось примерно 7–10 минут на слабом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следом в «бой» идут зелень, маслины и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    «Царь Горох» готов! Разливаем по тарелкам, зовем всех на ужин. Приятного аппетита! Ложка стоит!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNikolay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Моя кошка тоже очень любит гороховый суп. Даже без ушек. А уж с ушками!!! Надо будет ее порадовать. 😉

    • 1

Оставить комментарий