Фото рецепта
Фото блюда

Сырный омлет с грибами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы200г
  • лук белый1шт.
  • сыр сливочный125г
  • сливки 20%75г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.22г
    58.02% от дневной нормы
  • Жиры86.51г
    108.14% от дневной нормы
  • Углеводы29.32г
    9.77% от дневной нормы
  • Калории1113.95кКал
    46.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Сыр размять вилкой, влить сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки и осторожно перемешать все.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой или допечь в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав петрушкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин, отчитываюсь по приготовленному рецепту- получилось вкусно 🙂 и очень, очень сытно! Такое блюдо с утра смогло заменить мне два приёма пищи 😅

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Галина, а грибы перед заморозкой отвариваете? Сколько по времени?

      Оставить комментарий