
Индейка с тыквой в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка400г
- сливки 10–20%100мл
- растительное масло3ст. л.
- зелень1пучок
- соль1ст. л.
- перец душистый1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливочное масло30г
- тыква400ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.33г178.14% от дневной нормы
- Жиры118.37г147.96% от дневной нормы
- Углеводы473.6г157.87% от дневной нормы
- Калории2951.58кКал122.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
- Шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло и со всех сторон обжариваем филе индейки до готовности. Затем выкладываем из сковороды в чашку.
- Шаг 2
В этой же сковороде обжариваем тыкву на сильном огне 5 минут, добавляем примерно 150 миллилитров воды, закрываем крышкой и тушим около 5 минут на слабом огне.
- Шаг 3
К тыкве добавляем обжаренную индейку, наливаем сливки, добавляем молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, перемешиваем. Доводим до кипения, если необходимо, то приправляем солью, перцем и зеленью, и снимаем с огня.
- Шаг 4
Готовую индейку с тыквой подаем к столу горячей, посыпав зеленым луком!!! Приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно, но столовая ложка соли была явно лишняя. Солено, как чипсы😩😢
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Единственно, когда тушила тыкву,добавила мелко нарезанный репчатый лук.😌
Аня, индейка замечательная вышла - нежная и даже с немного пикантным вкусом, за счет мускатного ореха думаю 😋. Спасибо большое 💐 и мой фотоотчет в папочке😄
Очень удачное сочетание! 😎😋
Красивая тарелочка и содержимое в ней! 💐 💗 🌷