Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с тыквой в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка400г
  • сливки 10–20%100мл
  • растительное масло3ст. л.
  • зелень1пучок
  • соль1ст. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливочное масло30г
  • тыква400ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.33г
    178.14% от дневной нормы
  • Жиры118.37г
    147.96% от дневной нормы
  • Углеводы473.6г
    157.87% от дневной нормы
  • Калории2951.58кКал
    122.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло и со всех сторон обжариваем филе индейки до готовности. Затем выкладываем из сковороды в чашку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжариваем тыкву на сильном огне 5 минут, добавляем примерно 150 миллилитров воды, закрываем крышкой и тушим около 5 минут на слабом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тыкве добавляем обжаренную индейку, наливаем сливки, добавляем молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, перемешиваем. Доводим до кипения, если необходимо, то приправляем солью, перцем и зеленью, и снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую индейку с тыквой подаем к столу горячей, посыпав зеленым луком!!! Приятного всем аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Екатерина

    Вкусно, но столовая ложка соли была явно лишняя. Солено, как чипсы😩😢

    • Фотография профиля
      Margychka

      Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Единственно, когда тушила тыкву,добавила мелко нарезанный репчатый лук.😌

      • Фотография профиля
        Евгения

        Аня, индейка замечательная вышла - нежная и даже с немного пикантным вкусом, за счет мускатного ореха думаю 😋. Спасибо большое 💐 и мой фотоотчет в папочке😄

        • Фотография профиля
          Т

          Очень удачное сочетание! 😎😋

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Красивая тарелочка и содержимое в ней! 💐 💗 🌷

                Оставить комментарий