
Ножка кролика, запеченная с тимьяном и молодым картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик ножки1шт.
- тимьян сушеный0.1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.0г63.33% от дневной нормы
- Жиры56.4г70.50% от дневной нормы
- Углеводы125.62г41.87% от дневной нормы
- Калории1210.02кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножку кролика помойте, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду, еще раз промойте ножку, переложите в миску, полейте соком половины лимона, соевым соусом, посыпьте перцем и тимьяном, добавьте масло, все перемешайте и поставьте на 3–4 часа мариноваться в холодильник.
- Шаг 2
Молодой картофель очистите (можно помыть щеткой). Обсушите. Разрежьте на четвертинки. Лук очистите, оставьте целиком. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
- Шаг 3
Достаньте замаринованную ножку.
- Шаг 4
Положите в пакет для запекания, туда же отправьте картофель и лук, залейте все оставшимся маринадом, плотно завяжите пакет и отправьте в духовку на 45–50 минут при температуре 180–200°C.
- Шаг 5
За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте картофелю и кролику подрумяниться.
- Шаг 6
Вот и все, сочная аппетитная ножка и запеченная картошка готовы. И не забудьте подать к ним какой-нибудь овощной салатик, например, капустно-морковный, кролики это любят!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль