Фото рецепта
Фото блюда

Ножка кролика, запеченная с тимьяном и молодым картофелем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик ножки1шт.
  • тимьян сушеный0.1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • картофель6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.0г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры56.4г
    70.50% от дневной нормы
  • Углеводы125.62г
    41.87% от дневной нормы
  • Калории1210.02кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножку кролика помойте, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду, еще раз промойте ножку, переложите в миску, полейте соком половины лимона, соевым соусом, посыпьте перцем и тимьяном, добавьте масло, все перемешайте и поставьте на 3–4 часа мариноваться в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель очистите (можно помыть щеткой). Обсушите. Разрежьте на четвертинки. Лук очистите, оставьте целиком. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте замаринованную ножку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите в пакет для запекания, туда же отправьте картофель и лук, залейте все оставшимся маринадом, плотно завяжите пакет и отправьте в духовку на 45–50 минут при температуре 180–200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте картофелю и кролику подрумяниться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, сочная аппетитная ножка и запеченная картошка готовы. И не забудьте подать к ним какой-нибудь овощной салатик, например, капустно-морковный, кролики это любят!

Оценить9.932
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты