
Террин из куриной грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки760г
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%2ст. л.
- сало40г
- помидоры вяленые в масле30г
- фисташки очищенные12шт.
- оливки зеленые10шт.
- оливковое масло1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- итальянские травы0.3ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- лук зеленый2стебель
Основные
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки193.92г215.47% от дневной нормы
- Жиры97.67г122.09% от дневной нормы
- Углеводы15.81г5.27% от дневной нормы
- Калории1706.75кКал71.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.
- Шаг 2
Получились два филе куриной грудки.
- Шаг 3
Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.
- Шаг 4
Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.
- Шаг 5
Перемешать. Добавить сливки, перемешать.
- Шаг 6
Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.
- Шаг 7
Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.
- Шаг 8
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 9
Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.
- Шаг 10
Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль