Фото рецепта
Фото блюда

Террин из куриной грудки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки760г
  • лук репчатый0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • сало40г
  • помидоры вяленые в масле30г
  • фисташки очищенные12шт.
  • оливки зеленые10шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • итальянские травы0.3ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • Для оформления
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки193.92г
    215.47% от дневной нормы
  • Жиры97.67г
    122.09% от дневной нормы
  • Углеводы15.81г
    5.27% от дневной нормы
  • Калории1706.75кКал
    71.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получились два филе куриной грудки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий