Фото блюда

паштет из куриной печени с брусничным желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень400г
  • лук красный2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сливки22мл
  • соль морская0.5ч. л.
  • брусника свежая2стакан
  • вода0.5стакан
  • сахар коричневый55г
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • желатин1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.48г
    116.09% от дневной нормы
  • Жиры101.85г
    127.31% от дневной нормы
  • Углеводы113.67г
    37.89% от дневной нормы
  • Калории1786.77кКал
    74.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику разморозить, протереть через сито,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.

  • Шаг 6

    Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,

  • Шаг 8

    Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты