
паштет из куриной печени с брусничным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- лук красный2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки22мл
- соль морская0.5ч. л.
- брусника свежая2стакан
- вода0.5стакан
- сахар коричневый55г
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- желатин1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.48г116.09% от дневной нормы
- Жиры101.85г127.31% от дневной нормы
- Углеводы113.67г37.89% от дневной нормы
- Калории1786.77кКал74.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
- Шаг 1
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
- Шаг 2
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
- Шаг 3
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
- Шаг 4
Бруснику разморозить, протереть через сито,
- Шаг 5
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
- Шаг 6
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
- Шаг 7
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
- Шаг 8
Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль