Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные корзиночки из теста фило

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон150г
  • тесто фило6пласт
  • горчица дижонская1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • пармезан25г
  • молоко 2,5%75мл
  • сметана жирная200г
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • тимьян3веточка

Пищевая ценность

  • Белки92.21г
    102.46% от дневной нормы
  • Жиры230.74г
    288.43% от дневной нормы
  • Углеводы99.16г
    33.05% от дневной нормы
  • Калории2911.53кКал
    121.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бекон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бекон и тимьян к луку. Готовить пока бекон не поджарится. Отставить охлаждаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное тесто нарезать на квадратики, подходящего под ваши формы размера. Каждый лист промазать оливковым маслом и сложить в стопочку друг на друга в количестве 6 листов. Должно получиться 6 стопочек по 6 листиков в каждой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой промазать горчицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом.Укладываем тесто в формы для кексов.Прижимаем тесто к стенкам формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно выкладываем по столовой ложке начинки из бекона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сливочно-яичной смесью. Свободные концы теста смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в течении 30 минут или до готовности заливки. Украсить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с летним овощным салатом. А я люблю просто вместо бутерброда с чашечкой кофе на завтрак например))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Наташенька, не могу удержаться перед такой красотой, пришла и полюбоваться, и перекусить, ты не возражаешь💗🌺🌴

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Наташенька , красота да и только! 💐💗 Все хочу купить это фило, думаю уже созрела! pooh_lol

      • Фотография профиля
        irushka78

        Наташа,очень рада,что ты услышала просьбы😉...очень люблю такие закусочные штучки....когда вкусно и красиво!!💗

        • Фотография профиля
          Мальва

          Ах, какие не только красивые, но и вкусные, нежные цветочки- с салатом замечательно🌴🍃🍀🌺😍

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Наташа, интересные корзиночки 💐! А я все еще просто смотрю на тесто фило, не покупаю пока😆.

            Оставить комментарий