
Паэлья с фасолью, зеленым горошком и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный250г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- перец болгарский2шт.
- горошек зеленый замороженный200г
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- лук-шалот0.5шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень4веточка
- овощной бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.16г31.29% от дневной нормы
- Жиры37.13г46.41% от дневной нормы
- Углеводы279.01г93.00% от дневной нормы
- Калории1584.42кКал66.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, посыпать паприкой и слегка обжарить.
- Шаг 5
Запеченный перец нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 7
Фасоль, зеленый горошек и перец чили добавить в сковороду и перемешать, всыпать рис и еще раз перемешать, затем выложить помидоры в собственном соку, влить бульон и на медленном огне готовить 12–15 минут под крышкой.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль