
Салат с мятой и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая300г
- лимоны0.5шт.
- мята1пучок
- чеснок3шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.88г79.87% от дневной нормы
- Жиры68.09г85.11% от дневной нормы
- Углеводы154.86г51.62% от дневной нормы
- Калории1531.84кКал63.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
- Шаг 3
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Шаг 6
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
- Шаг 7
Перец чили растереть в ступке.
- Шаг 8
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль