Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой11шт.
  • редис6шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • соль1щепотка
  • лук зеленый3стебель
  • Маринад для кабачков
  • чеснок2зубчик
  • перец острый зеленый0.2шт.
  • укроп свежий2веточка
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • уксус столовый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Заправка
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.87г
    35.41% от дневной нормы
  • Жиры35.65г
    44.56% от дневной нормы
  • Углеводы166.4г
    55.47% от дневной нормы
  • Калории1094.08кКал
    45.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики. Разрезать кабачок вдоль на 4 части, затем — тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп, перец помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать. Перец нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, чеснок, укроп, перец сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, сахар, перец, уксус. Потрясти пакет с содержимым в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставить для маринования на один час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз встряхивать пакет, чтобы кабачки равномерно просолились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуются кабачки, молодой картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Картофель остудить. Я люблю молодой картофель небольшого размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если крупный, то можно нарезать полукружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В пакете с кабачками сделать зубочисткой дырочку и выпустить образовавшийся сок. В миске соединить картофель, редис, малосольные кабачки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить продукты подсолнечным маслом, немного посолить, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат в тарелку для подачи. Посыпать зеленым луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты