
Жареная перловка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- вода1л
- тимьян сушеный1ч. л.
- лук белый150г
- морковь150г
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок4шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.12г34.58% от дневной нормы
- Жиры54.77г68.46% от дневной нормы
- Углеводы206.1г68.70% от дневной нормы
- Калории1436.97кКал59.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера хорошо промойте крупу и выложите на кухонное полотенце. За ночь она высохнет. Сухую перловку высыпьте на сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды! Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин. Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле воду, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.
- Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок нарежьте на 2–4 части. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, 7–10 мин. Посолите и поперчите.
- Шаг 3
Выложите обжаренные овощи на перловку, удалив тимьян. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин.
- Шаг 4
Перед подачей перемешайте, сбрызните любимым маслом. В этот раз я использовала оливковое масло, настоянное на базилике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль