Фото рецепта
Фото блюда

Жареная перловка с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • вода1л
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лук белый150г
  • морковь150г
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.12г
    34.58% от дневной нормы
  • Жиры54.77г
    68.46% от дневной нормы
  • Углеводы206.1г
    68.70% от дневной нормы
  • Калории1436.97кКал
    59.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вечера хорошо промойте крупу и выложите на кухонное полотенце. За ночь она высохнет. Сухую перловку высыпьте на сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды! Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин. Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле воду, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок нарежьте на 2–4 части. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, 7–10 мин. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите обжаренные овощи на перловку, удалив тимьян. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей перемешайте, сбрызните любимым маслом. В этот раз я использовала оливковое масло, настоянное на базилике.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий