Фото рецепта
Фото блюда

Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс70г
  • чиабатта0.5шт.
  • яблоки0.5шт.
  • фенхель0.5шт.
  • авокадо0.5шт.
  • огурцы1шт.
  • морковь1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • тархун1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • сыр голубой70г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры143.07г
    178.84% от дневной нормы
  • Углеводы130.17г
    43.39% от дневной нормы
  • Калории1984.01кКал
    82.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий