
Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс70г
- чиабатта0.5шт.
- яблоки0.5шт.
- фенхель0.5шт.
- авокадо0.5шт.
- огурцы1шт.
- морковь1шт.
- грецкие орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- тархун1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сыр голубой70г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры143.07г178.84% от дневной нормы
- Углеводы130.17г43.39% от дневной нормы
- Калории1984.01кКал82.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Шаг 2
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.
- Шаг 5
Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.
- Шаг 6
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.
- Шаг 7
Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.
- Шаг 8
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль