
Салат из фенхеля и апельсинов с цитрусовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- фенхель1пучок
- перец черный1щепотка
- апельсины1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.52г1.69% от дневной нормы
- Жиры1.11г1.39% от дневной нормы
- Углеводы10.15г3.38% от дневной нормы
- Калории51.47кКал2.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Лук чистим, кладем в холодную воду минут на 5 (вкус у него будет немного помягче, мне кажется, я видела, как его и в кипяток для тех же целей опускают). Затем нарезаем его колечками (у меня кубиками).
- Шаг 3
Срезаем цедру с апельсинов, затем очищаем их по возможности от белых пленок и нарезаем тонкими ломтиками. Фенхель разрезаем пополам, удаляем жесткую кочерыжку и нарезаем его брусочками.
- Шаг 4
Все смешиваем в салатнице, добавляем лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло.Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 5
И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка вот и зря!!!!!! Когда клево почему не сказать комп-т!!!!!!
Олечка я думаю мой вариант просто отражение Вашего салатика. И комп-ты Вам!!!!!! Просто когда тоненько порезано красивей смотрится. Повтарюсь салатик суперрр!!!!!!! Умничка!!!!!!!!
Голосую за легкий салатик))
люблю фенхель - он пахнет пектусином 😀))
Очень вкусный салат!!!!!! Только я нарезаю фенхель( финноки) полу-кольцами тоненько и немного балз.уксуса олив.масло и все остальные перечисленные Вами инг-ты ммм.... Вкусняшка!!!!!! 5++++++ и голос!!!!!