
Греческий салат (классический рецепт)

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы3шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- фета120г
- маслины80г
- лук салатный1шт.
- оливковое масло0по вкусу
- орегано0щепотка
- соль0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.65г32.94% от дневной нормы
- Жиры37.8г47.25% от дневной нормы
- Углеводы38.97г12.99% от дневной нормы
- Калории645.5кКал26.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.
- Шаг 2
Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.
- Шаг 3
Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.
- Шаг 4
Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.
- Шаг 5
Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.
- Шаг 6
За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.
- Шаг 7
Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль