Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из белой фасоли по-румынски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая200г
  • морковь1шт.
  • лук белый3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • кунжутное масло60мл
  • чеснок3зубчик
  • кунжут50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.19г
    36.88% от дневной нормы
  • Жиры119.82г
    149.77% от дневной нормы
  • Углеводы100.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1597.39кКал
    66.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочите фасоль на 8–10 часов. Залейте свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления супов и соусов). Удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль пюрируйте. Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Не пробовала кунжутное масло. Здесь оно должно быть даёт свой вкус фасоли. Если использовать другое, то какое лучше? Нерафинированное подсолнечное думаю не подойдёт - будет уж больно по-русски. Галина, какое посоветуете?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Хороший гарнир на замену привычному👍

        Оставить комментарий