
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- зелень6ст. л.
- манго1шт.
- йогурт натуральный175г
- карри1ч. л.
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- латук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.52г141.69% от дневной нормы
- Жиры12.45г15.56% от дневной нормы
- Углеводы51.32г17.11% от дневной нормы
- Калории915.44кКал38.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе порезать порционно, отбить, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Орехи ( у меня миндаль и арахис) смолоть в блендере. Не в пыль. Подготовленную зелень мелко порубить.
- Шаг 2
Смесь орехов и зелени посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 3
Наши отбивные покрыть слоем ореховой смеси.
- Шаг 4
скрутить в рулетики и скрепить зубочистками. У меня спец. шпажки.
- Шаг 5
Манго очистить, разрезать вдоль ядра на 2 части, каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части. Итак у нас получились 4 кусочка, от каждого из которых отрезаем по 3 тонких пластинки одинакогого размера и откладываем их в сторону. Они нам понадобятся для сервировки блюда.
- Шаг 6
Остатки манго, как и оставшуюся мякоть с косточки взбить в блендере с добавлением карри, сахара, лимонного сока.
- Шаг 7
Соус поперчить, посолить по вкусу и смешать с йогуртом. Чем спелее манго, тем бархатнее консистенция соуса и богаче его вкус.
- Шаг 8
Рулеты обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
- Шаг 9
Выкласть большую тарелку листъями салата, по цвету салат должен быть контрастным, пластинки манго расположить по тарелке с четырёх сторон. По желанию можно приправить салат светлым бальзамико и оливковым маслом.
- Шаг 10
Немного остывшие рулеты порезать на кусочки см 2 в ширину.
- Шаг 11
Выложить рулетики на салат, полить дрессингом.
- Шаг 12
Оставшийся соус подать отдельно.
- Шаг 13
В этот раз я готовила блюдо на ужин, поэтому подавала с гарниром из поленты. Поленту заварить с вечера: на 4 стакана подсоленной и поперченой кипящей воды 1 стакан поленты, всыпать постепенно, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, переложить в четырёхугольную форму, оставить на ночь застывать.
- Шаг 14
Загустевшую поленту порезать на бруски, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками и запечь под грилем при 200° до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль