Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • зелень6ст. л.
  • манго1шт.
  • йогурт натуральный175г
  • карри1ч. л.
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • латук1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.52г
    141.69% от дневной нормы
  • Жиры12.45г
    15.56% от дневной нормы
  • Углеводы51.32г
    17.11% от дневной нормы
  • Калории915.44кКал
    38.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать порционно, отбить, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи ( у меня миндаль и арахис) смолоть в блендере. Не в пыль. Подготовленную зелень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смесь орехов и зелени посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наши отбивные покрыть слоем ореховой смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    скрутить в рулетики и скрепить зубочистками. У меня спец. шпажки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Манго очистить, разрезать вдоль ядра на 2 части, каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части. Итак у нас получились 4 кусочка, от каждого из которых отрезаем по 3 тонких пластинки одинакогого размера и откладываем их в сторону. Они нам понадобятся для сервировки блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остатки манго, как и оставшуюся мякоть с косточки взбить в блендере с добавлением карри, сахара, лимонного сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус поперчить, посолить по вкусу и смешать с йогуртом. Чем спелее манго, тем бархатнее консистенция соуса и богаче его вкус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкласть большую тарелку листъями салата, по цвету салат должен быть контрастным, пластинки манго расположить по тарелке с четырёх сторон. По желанию можно приправить салат светлым бальзамико и оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывшие рулеты порезать на кусочки см 2 в ширину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулетики на салат, полить дрессингом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся соус подать отдельно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я готовила блюдо на ужин, поэтому подавала с гарниром из поленты. Поленту заварить с вечера: на 4 стакана подсоленной и поперченой кипящей воды 1 стакан поленты, всыпать постепенно, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, переложить в четырёхугольную форму, оставить на ночь застывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Загустевшую поленту порезать на бруски, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками и запечь под грилем при 200° до золотистой корочки.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Безумно красиво и вкусно.👌🌻🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Яна

      😄 какие у вас рулетики и красивые и аппетитные🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусные рулетики!😃💐

        • Фотография профиля
          Натали М

          Ярко и аппетитно выглядит😊😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            Очень оригинально!!!😋😋😋🌺

            Оставить комментарий