
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.5шт.
- перловая крупа150г
- фасоль стручковая1горсть
- оливки без косточек1горсть
- помидоры вяленые в масле6шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- шпинат свежий1горсть
- мята2веточка
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло6ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- шалфей сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.89г29.88% от дневной нормы
- Жиры129.82г162.27% от дневной нормы
- Углеводы160.65г53.55% от дневной нормы
- Калории1853.67кКал77.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, посыпать сушеными травками, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 4
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промыть ледяной водой и разрезать пополам.
- Шаг 5
Красный лук почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 6
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Мяту и кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Готовую перловку выложить в глубокую миску, добавить каперсы, разломанные руками оливки, нарезанные помидоры, лук, фасоль, шпинат и измельченную зелень, полить все оставшимся оливковым маслом, выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Переложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить запеченную тыкву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль