Фото рецепта
Фото блюда

Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.5шт.
  • перловая крупа150г
  • фасоль стручковая1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы1ст. л.
  • шпинат свежий1горсть
  • мята2веточка
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло6ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • шалфей сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.89г
    29.88% от дневной нормы
  • Жиры129.82г
    162.27% от дневной нормы
  • Углеводы160.65г
    53.55% от дневной нормы
  • Калории1853.67кКал
    77.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, посыпать сушеными травками, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промыть ледяной водой и разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую перловку выложить в глубокую миску, добавить каперсы, разломанные руками оливки, нарезанные помидоры, лук, фасоль, шпинат и измельченную зелень, полить все оставшимся оливковым маслом, выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить запеченную тыкву.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий