Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из скумбрии

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия3тушка
  • лук репчатый3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кориандр молотый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки169.58г
    188.42% от дневной нормы
  • Жиры121.56г
    151.95% от дневной нормы
  • Углеводы44.2г
    14.73% от дневной нормы
  • Калории1955.96кКал
    81.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Скумбрию разморозить и разделать на филе.

  • Шаг 2

    Выложить скумбрию в миску, полить соком половины лимона, посолить, поперчить, посыпать кориандром.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами. Посолить, помять руками. Выложить лук на скумбрию и оставить мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 4

    Взять замаринованое филе скумбрии, положить половину дольки апельсина. Скрутить рулет, начиная с большей стороны, закрепить шпажкой.

  • Шаг 5

    Обжарить рулетики на решетке минут 10–15. Можно не сворачивать рулетики, а просто обжарить филе на гриле, сбрызнув соком апельсина.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий