
Шашлык из скумбрии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия3тушка
- лук репчатый3шт.
- лимоны0.5шт.
- кориандр молотый1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.58г188.42% от дневной нормы
- Жиры121.56г151.95% от дневной нормы
- Углеводы44.2г14.73% от дневной нормы
- Калории1955.96кКал81.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию разморозить и разделать на филе.
- Шаг 2
Выложить скумбрию в миску, полить соком половины лимона, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Посолить, помять руками. Выложить лук на скумбрию и оставить мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 4
Взять замаринованое филе скумбрии, положить половину дольки апельсина. Скрутить рулет, начиная с большей стороны, закрепить шпажкой.
- Шаг 5
Обжарить рулетики на решетке минут 10–15. Можно не сворачивать рулетики, а просто обжарить филе на гриле, сбрызнув соком апельсина.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама