Фото блюда

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • тархун1пучок
  • Для маринада
  • чеснок1зубчик
  • йогурт2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры4шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • сумах1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки254.12г
    282.36% от дневной нормы
  • Жиры82.55г
    103.19% от дневной нормы
  • Углеводы70.98г
    23.66% от дневной нормы
  • Калории2010.24кКал
    83.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пасту, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сухой перец чили, томатную пасту, йогурт и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, все перемешать и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать толстыми кружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать на них кусочки курицы, сладкий перец, красный лук и цукини и пожарить на гриле со всех сторон до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили крупно нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чашу блендера выложить помидоры, шалот, чеснок, перец чили, петрушку и томатную пасту, влить оставшееся оливковое масло и наршараб, всыпать соль и сумах, все взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шашлычки полить соусом и подавать с измельченным руками луком, тархуном и базиликом.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты