Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные шампиньоны

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие400г
  • сливки 15%100г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.95г
    23.28% от дневной нормы
  • Жиры14.0г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы16.8г
    5.60% от дневной нормы
  • Калории299.75кКал
    12.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    У шампиньонов выкрутить ножку. Если грибы большие, то выскрести ложкой внутреннюю часть с перепонками. Если шампиньоны маленькие, то немного срезать ножом нижнюю юбку гриба, чтобы потом было удобно фаршировать.

  • Шаг 2

    Нарезать мелко ножки и перепонки от грибов, измельчить лук. Обжарить на сильном огне нарезанные грибы, добавить нарезаный лук и готовить до мягкости.

  • Шаг 3

    Добавить сливки, поперечить, посолить, чтобы уровень соли был чуть выше среднего (так как будем фаршировать несоленые шляпки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать готовой начинкой шляпки. Поставить их запекаться в духовку при 200°C минут на 15–20. Или можно поставить в сковороде на плиту минут на 15, накрыв крышкой. Добавлять масло не надо, шампиньоны выделят достаточно влаги.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий