
Теплый салат с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- перец болгарский100г
- помидоры черри100г
- лук красный100г
- салат листовой100г
- оливковое масло30мл
- соевый соус30мл
- лимонный сок15мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.63г86.26% от дневной нормы
- Жиры34.07г42.59% от дневной нормы
- Углеводы22.51г7.50% от дневной нормы
- Калории720.66кКал30.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарежьте полосками. Болгарский перец также нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Промойте листья салата и обсушите.
- Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до готовности, около 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
- Шаг 3
В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости, около 2-3 минут. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.
- Шаг 4
Выложите листья салата на тарелку. Сверху добавьте курицу и обжаренные овощи. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль