Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат в корзинке из слоеного теста.

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • яйца куриные1шт.
  • грудинка200шт.
  • свекла2шт.
  • картофель3шт.
  • растительное масло1стакан
  • горошек зеленый100г
  • майонез300г
  • салат1по вкусу
  • капуста белокочанная200г
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9389.82г
    10433.13% от дневной нормы
  • Жиры53515.06г
    66893.82% от дневной нормы
  • Углеводы212.58г
    70.86% от дневной нормы
  • Калории523554.61кКал
    21814.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эллиса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Оценить10.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты