
Салат в корзинке из слоеного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яйца куриные1шт.
- грудинка200шт.
- свекла2шт.
- картофель3шт.
- растительное масло1стакан
- горошек зеленый100г
- майонез300г
- салат1по вкусу
- капуста белокочанная200г
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9389.82г10433.13% от дневной нормы
- Жиры53515.06г66893.82% от дневной нормы
- Углеводы212.58г70.86% от дневной нормы
- Калории523554.61кКал21814.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
- Шаг 1
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
- Шаг 2
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
- Шаг 3
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
- Шаг 4
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
- Шаг 5
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 6
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
- Шаг 7
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
- Шаг 8
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
- Шаг 9
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль