
Праздничный винегрет с сардинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- морковь вареная2шт.
- картофель вареный2шт.
- лук красный1шт.
- огурцы маринованные4шт.
- сардины в масле1банка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.63г71.81% от дневной нормы
- Жиры30.0г37.50% от дневной нормы
- Углеводы57.28г19.09% от дневной нормы
- Калории749.78кКал31.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.
- Шаг 1
Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2
Свеклу тоже натереть...
- Шаг 3
Морковь...
- Шаг 4
Огурцы мелкие нарезать соломкой.
- Шаг 5
Небольшую луковицу нарезать очень мелко...
- Шаг 6
Берём большое плоское блюдо (у меня керамическое диаметром 30 см) и аккуратно выкладываем свеклу чистыми руками или одноразовой перчаткой.
- Шаг 7
Рядом огуречную соломку выстраиваем.
- Шаг 8
Далее картошечка...
- Шаг 9
Лук...
- Шаг 10
Дуга из морковки...
- Шаг 11
Слои можно чередовать по-своему... и дугой не обязательно, можно по диагонали просто выложить)))
- Шаг 12
И, наконец, открываем припасённую баночку сардин!
- Шаг 13
Даём стечь маслу на салфетке и переносим рыбку на блюдо.
- Шаг 14
Поливаем перед подачей овощи маслом и перемешиваем! Но до трапезы это простое, вкусное, полезное блюдо будет украшением стола)))
- Шаг 15
Кто хочет посмотреть предыдущий мой винегрет со шпротами, он здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/30371-vinegret-shproty
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль