Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли с креветками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки200г
  • цукини1шт.
  • салатный микс100г
  • фасоль70г
  • авокадо1шт.
  • лимоны1шт.
  • каперсы1горсть
  • укроп6веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло250мл
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.63г
    86.26% от дневной нормы
  • Жиры310.58г
    388.23% от дневной нормы
  • Углеводы93.32г
    31.11% от дневной нормы
  • Калории3499.03кКал
    145.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Креветки смешать с фасолью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат домашним майонезом и подавать.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    malinka_od

    Просто замечательный салат, нежный приятный вкус. Даже дочка 8 лет ела с удовольствием.

      Оставить комментарий