
Салат из фасоли с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки200г
- цукини1шт.
- салатный микс100г
- фасоль70г
- авокадо1шт.
- лимоны1шт.
- каперсы1горсть
- укроп6веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны1шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки77.63г86.26% от дневной нормы
- Жиры310.58г388.23% от дневной нормы
- Углеводы93.32г31.11% от дневной нормы
- Калории3499.03кКал145.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Шаг 2
Укроп мелко порубить.
- Шаг 3
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
- Шаг 4
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
- Шаг 5
Креветки смешать с фасолью.
- Шаг 6
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
- Шаг 8
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
- Шаг 9
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль