Фото рецепта
Фото блюда

Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • помидоры8шт.
  • фета150г
  • сливочное масло50г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок5зубчик
  • тимьян свежий6веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • мука цельнозерновая210г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.88г
    68.76% от дневной нормы
  • Жиры146.37г
    182.96% от дневной нормы
  • Углеводы213.42г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории2515.1кКал
    104.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий