
Лимонный рис со шпинатом, грецкими орехами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- лимоны0.5шт.
- фета100г
- грецкие орехи1горсть
- шпинат свежий1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый3стебель
- бульон100мл
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.53г53.92% от дневной нормы
- Жиры75.99г94.99% от дневной нормы
- Углеводы229.6г76.53% от дневной нормы
- Калории1854.2кКал77.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шалот почистить, нарезать полукружьями и слегка обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с луком и перемешать.
- Шаг 4
Из четвертинки лимона вырезать мякоть без перепонок, из оставшейся части лимона выжать сок.
- Шаг 5
Шпинат выложить в сковороду к луку с чесноком и полить лимонным соком, затем добавить готовый рис и все перемешать.
- Шаг 6
Укроп и кинзу мелко порубить, зеленый лук порезать наискосок.
- Шаг 7
Влить в сковороду горячий бульон, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить всю зелень, мякоть лимона и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Грецкие орехи порубить ножом, фету нарезать маленькими кубиками, добавить все к рису и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль