Фото рецепта
Фото блюда

Блины с шампиньонами и тимьяном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • сыр твердый70г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1шт.
  • тимьян свежий6шт.
  • сметана1.5ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • молоко350мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.34г
    73.71% от дневной нормы
  • Жиры130.41г
    163.01% от дневной нормы
  • Углеводы107.37г
    35.79% от дневной нормы
  • Калории1856.48кКал
    77.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий