
Блины с шампиньонами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- сыр твердый70г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1шт.
- тимьян свежий6шт.
- сметана1.5ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- мука100г
- сливочное масло50г
- молоко350мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки66.34г73.71% от дневной нормы
- Жиры130.41г163.01% от дневной нормы
- Углеводы107.37г35.79% от дневной нормы
- Калории1856.48кКал77.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
- Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.
- Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.
- Шаг 8
Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
- Шаг 9
В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.
- Шаг 10
Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль