Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные блины с миндалем и корицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука75г
  • молоко150мл
  • пекарский порошок1щепотка
  • яблоки1шт.
  • миндальные лепестки4ст. л.
  • корица молотая3щепотка
  • сахар тростниковый1ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • топленое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.95г
    42.17% от дневной нормы
  • Жиры54.11г
    67.64% от дневной нормы
  • Углеводы99.82г
    33.27% от дневной нормы
  • Калории1034.76кКал
    43.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером, венчиком или вилкой муку с молоком и яйцами. Не забываем про разрыхлитель. Отставляем тесто минимум на 10 минут.

  • Шаг 1

    Яблоко избавляем от шкурки, затем либо трём на тёрке, либо нарезаем мелким кубиком или соломкой.

  • Шаг 2

    Вводим в тесто подготовленные яблоки, миндальные лепестки, сахар и корицу.

  • Шаг 3

    Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарить можно, конечно, и на растительном масле, но на (топлёном сливочном масле) блины получаются ещё более золотистые.

  • Шаг 4

    Подавать блины с пылу, с жару, присыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками. Лепестки можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Доброго утра и приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Вот это вкуснятина😋 настоящее наслаждение💗🌷

    • Фотография профиля
      Яна

      вот это блинчики ! 😊😋

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусные! 😄 С топлёным маслом 😚 да...,золотистые получаются и более вкусные! 😎🍃

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Очень вкусные блинчики!!😄😋

          Оставить комментарий