
Яблочные блины с миндалем и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука75г
- молоко150мл
- пекарский порошок1щепотка
- яблоки1шт.
- миндальные лепестки4ст. л.
- корица молотая3щепотка
- сахар тростниковый1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- топленое масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.95г42.17% от дневной нормы
- Жиры54.11г67.64% от дневной нормы
- Углеводы99.82г33.27% от дневной нормы
- Калории1034.76кКал43.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером, венчиком или вилкой муку с молоком и яйцами. Не забываем про разрыхлитель. Отставляем тесто минимум на 10 минут.
- Шаг 1
Яблоко избавляем от шкурки, затем либо трём на тёрке, либо нарезаем мелким кубиком или соломкой.
- Шаг 2
Вводим в тесто подготовленные яблоки, миндальные лепестки, сахар и корицу.
- Шаг 3
Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарить можно, конечно, и на растительном масле, но на (топлёном сливочном масле) блины получаются ещё более золотистые.
- Шаг 4
Подавать блины с пылу, с жару, присыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками. Лепестки можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Доброго утра и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль