
Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица500г
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- яичные желтки2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука2стакан
- растительное масло4ст. л.
- вода1стакан
- яйца куриные2шт.
- вода1.5ст. л.
- сухари панировочные1стакан
Начинка
Блинчики
Панировка
Пищевая ценность
- Белки192.71г214.12% от дневной нормы
- Жиры197.79г247.24% от дневной нормы
- Углеводы436.07г145.36% от дневной нормы
- Калории4249.38кКал177.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим сначала блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, размешать и оставить при комнатной температуру на 30-40 минут (минимум), а лучше на 2 часа.
- Шаг 1
Перед выпечкой в тесто добавить воду (тёплую), размешать и печь блины.
- Шаг 2
Для начинки грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить курицу, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить к грибам с луком, посолить, поперчить. Добавить яичные желтки и обжаривать, помешивая, несколько минут на маленьком огне. Можно добавить немного сливок (чтобы начинка была более сочной).
- Шаг 3
На каждый блинчик выкладываем ложку начинки и сворачиваем конвертом.
- Шаг 4
Яйца слегка взбить, добавить воду. Блинчики смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. (Можно обжарить и без панировки). Такие блинчики обычно мы едим со сметаной. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль