
Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная2шт.
- репа2шт.
- апельсины1шт.
- фенхель1шт.
- салатный микс70г
- сыр овечий50г
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус красный1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки24.76г27.51% от дневной нормы
- Жиры109.09г136.36% от дневной нормы
- Углеводы71.41г23.80% от дневной нормы
- Калории1349.42кКал56.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.
- Шаг 3
Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.
- Шаг 5
Фенхель нарезать соломкой, нежную зелень сохранить.
- Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 7
В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.
- Шаг 8
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
- Шаг 9
Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль