Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная2шт.
  • репа2шт.
  • апельсины1шт.
  • фенхель1шт.
  • салатный микс70г
  • сыр овечий50г
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус красный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.76г
    27.51% от дневной нормы
  • Жиры109.09г
    136.36% от дневной нормы
  • Углеводы71.41г
    23.80% от дневной нормы
  • Калории1349.42кКал
    56.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать соломкой, нежную зелень сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Яся, большое спасибо - батат доступен, в Перекрестке ,например

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        чем можно заменить репу?

        Оставить комментарий