Фото блюда

Острый салат из баклажанов и моркови

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощи1по вкусу
  • баклажаны3шт.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • соевый соус1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.07г
    5.63% от дневной нормы
  • Жиры0.59г
    0.74% от дневной нормы
  • Углеводы29.02г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории139.24кКал
    5.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 1

    Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.

  • Шаг 2

    Выложить и дать стечь маслу.

  • Шаг 3

    Отдельно обжарить измельченный лук.

  • Шаг 4

    Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.

  • Шаг 5

    Морковь нарезать соломкой.

  • Шаг 6

    Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.

  • Шаг 7

    Зелень тоже измельчить.

  • Шаг 8

    Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.

  • Шаг 9

    Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.

  • Шаг 10

    И оставить в холодильнике на сутки.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga K,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты