
Острый салат из баклажанов и моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощи1по вкусу
- баклажаны3шт.
- винный уксус белый3ст. л.
- соевый соус1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- специи1по вкусу
- карри1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.07г5.63% от дневной нормы
- Жиры0.59г0.74% от дневной нормы
- Углеводы29.02г9.67% от дневной нормы
- Калории139.24кКал5.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
- Шаг 1
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
- Шаг 2
Выложить и дать стечь маслу.
- Шаг 3
Отдельно обжарить измельченный лук.
- Шаг 4
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
- Шаг 5
Морковь нарезать соломкой.
- Шаг 6
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
- Шаг 7
Зелень тоже измельчить.
- Шаг 8
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
- Шаг 9
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
- Шаг 10
И оставить в холодильнике на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль