
Печенье с чаем матча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло120г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- шоколадные капли40г
- шоколадные капли белые40г
- матча2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.24г33.60% от дневной нормы
- Жиры133.08г166.35% от дневной нормы
- Углеводы256.18г85.39% от дневной нормы
- Калории2337.45кКал97.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Матчу залить 1 ст. ложкой кипятка и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая вымешивать, всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, матчу и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и соединить со сливочной смесью, затем всыпать шоколадные пуговицы (немного отложить) и вымешать тесто.
- Шаг 5
Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. В каждый шарик воткнуть шоколадные пуговицы и отправить противень в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Охлажденное печенье примять руками в лепешки и выпекать в разогретой духовке 13–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль