
Суп с молодой капустой, морковью и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная300г
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- овощной бульон1.5л
- укроп1пучок
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.15г27.94% от дневной нормы
- Жиры21.63г27.04% от дневной нормы
- Углеводы129.96г43.32% от дневной нормы
- Калории746.06кКал31.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 2
Морковь натрите на крупной тёрке.
- Шаг 3
Капусту нашинкуйте тонко.
- Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 5
Зелень мелко порубите и отложите до конца варки.
- Шаг 6
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте картофель и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения.
- Шаг 7
<br /> После закипания добавьте капусту, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты (около 15 минут).
- Шаг 8
Добавьте зелень в самом конце. При желании — накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.
- Шаг 9
Ломтик чёрного хлеба сделает это блюдо ещё уютнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль