Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт "Снежные виражи"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные11шт.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • сливки4ст. л.
  • соус3ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок3шт.
  • зелень2ст. л.
  • шпинат80г
  • маслины40г
  • морковь1
  • свекла1шт.
  • редька1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.28г
    101.42% от дневной нормы
  • Жиры100.78г
    125.97% от дневной нормы
  • Углеводы117.13г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории1794.87кКал
    74.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светлана

    Здравствуйте Эллиса,мне очень понравились Ваши рецепты,еще раз благодарю !

    • Фотография профиля
      viktory

      Снеговик просто супер, вы настоящий художник!!!! Салат не хуже, спасибо!!! )))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Оформление изумительное!

        • Фотография профиля
          Люба

          очень красиво!!! и оригинально.как картинка

          • Фотография профиля
            Ивa

            О,салатик к новагодему сталу!

            Оставить комментарий