
Закусочный торт "Снежные виражи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные11шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- сливки4ст. л.
- соус3ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок3шт.
- зелень2ст. л.
- шпинат80г
- маслины40г
- морковь1
- свекла1шт.
- редька1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.28г101.42% от дневной нормы
- Жиры100.78г125.97% от дневной нормы
- Углеводы117.13г39.04% от дневной нормы
- Калории1794.87кКал74.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль