Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская красная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок150мл
  • вино красное150мл
  • портвейн150мл
  • смалец50г
  • лук репчатый1шт.
  • яблоки1шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • корица2шт.
  • желе2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры46.12г
    57.65% от дневной нормы
  • Углеводы70.89г
    23.63% от дневной нормы
  • Калории976.05кКал
    40.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.

  • Шаг null

    Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.

  • Шаг null

    Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmäuschen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mäuschen

    Буду рада, если рецепт понравится и приживется! у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!

              Оставить комментарий