
Рождественская красная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок150мл
- вино красное150мл
- портвейн150мл
- смалец50г
- лук репчатый1шт.
- яблоки1шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- корица2шт.
- желе2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры46.12г57.65% от дневной нормы
- Углеводы70.89г23.63% от дневной нормы
- Калории976.05кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.
- Шаг null
Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
- Шаг null
Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Буду рада, если рецепт понравится и приживется! у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.
Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!
Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!