Фото рецепта
Фото блюда

Рыба "По-царски" в грецких орехах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морской язык филе5кг
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • перец сладкий0.5шт.
  • маслины2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки582.07г
    646.74% от дневной нормы
  • Жиры315.61г
    394.51% от дневной нормы
  • Углеводы61.54г
    20.51% от дневной нормы
  • Калории5458.12кКал
    227.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком, взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы оставались и крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо с молоком, после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу, фольгу плотно завернуть.. Запекать в духовке в течении 5-7 мин. при температуре 180 градусов, охладить. Готовые кусочки выложить на блюдо. Маслины разрезать пополам и сделать "глазки". Перец нарезать тонкими полосками, сделать "рот" и "хвост". Украсить дольками лимона и листиками петрушки

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляnade4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий