
Рыба "По-царски" в грецких орехах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской язык филе5кг
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- мука2ст. л.
- перец сладкий0.5шт.
- маслины2шт.
- лимоны0.5шт.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки582.07г646.74% от дневной нормы
- Жиры315.61г394.51% от дневной нормы
- Углеводы61.54г20.51% от дневной нормы
- Калории5458.12кКал227.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком, взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы оставались и крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо с молоком, после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу, фольгу плотно завернуть.. Запекать в духовке в течении 5-7 мин. при температуре 180 градусов, охладить. Готовые кусочки выложить на блюдо. Маслины разрезать пополам и сделать "глазки". Перец нарезать тонкими полосками, сделать "рот" и "хвост". Украсить дольками лимона и листиками петрушки
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль