Фото рецепта
Фото блюда

Торт Печеночный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • молоко3мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • сметана200г
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.61г
    31.79% от дневной нормы
  • Жиры57.77г
    72.21% от дневной нормы
  • Углеводы50.69г
    16.90% от дневной нормы
  • Калории844.92кКал
    35.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецепт я раздобыла в ЖЖ белоника, получилось вкусно! Приготовить тесто для блинов. (Я размешиваю 1 ст. молока с яйцами и 2 стаканами муки, затем добавляю сахар,соль, разжижаю 2-3 стаканами молока и добавляю ложку растительного масла). Даем тесту отдохнуть полчасика и выпекаем тонкие блины. Готовим две начинки. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в масле (растительное + сливочное). Немного посолить, добавить размельченный чеснок и 4 ст. ложки сметаны, хорошенько перемешать. Для другой начинки спассеровать в масле порезанный кольцами лук, к нему добавить печень и тушить минут 10, в конце тоже добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить.печень ч луком взбить блендером (или перекрутить на мясорубке) до состояния пюре. Выкладывать торт на блюде. Блин - морковка - блин - печенка и т.д. пока не закончатся начинки. Накрыть блином и хорошенько смазать сметаной сверху и с боков. Очень нежный печеночный вкус!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GalaFr

    Впервые встречаю печеночный торт из блинов! :)) Интересненько! Голосую

    Оставить комментарий