
Торт Печеночный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко3мл
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- сметана200г
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.61г31.79% от дневной нормы
- Жиры57.77г72.21% от дневной нормы
- Углеводы50.69г16.90% от дневной нормы
- Калории844.92кКал35.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецепт я раздобыла в ЖЖ белоника, получилось вкусно! Приготовить тесто для блинов. (Я размешиваю 1 ст. молока с яйцами и 2 стаканами муки, затем добавляю сахар,соль, разжижаю 2-3 стаканами молока и добавляю ложку растительного масла). Даем тесту отдохнуть полчасика и выпекаем тонкие блины. Готовим две начинки. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в масле (растительное + сливочное). Немного посолить, добавить размельченный чеснок и 4 ст. ложки сметаны, хорошенько перемешать. Для другой начинки спассеровать в масле порезанный кольцами лук, к нему добавить печень и тушить минут 10, в конце тоже добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить.печень ч луком взбить блендером (или перекрутить на мясорубке) до состояния пюре. Выкладывать торт на блюде. Блин - морковка - блин - печенка и т.д. пока не закончатся начинки. Накрыть блином и хорошенько смазать сметаной сверху и с боков. Очень нежный печеночный вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль