
Мармелад из лука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1.5кг
- сахарный песок1.2кг
- винный уксус белый600мл
- гвоздика1ст. л.
- тмин2.5ч. л.
- соль морская2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.49г26.10% от дневной нормы
- Жиры6.3г7.88% от дневной нормы
- Углеводы1391.61г463.87% от дневной нормы
- Калории5534.0кКал230.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Шаг 3
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
- Шаг 4
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
- Шаг 5
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
- Шаг 6
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
- Шаг 7
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль