Фото блюда

Желейный торт с блинами и икрой

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко125мл
  • мука125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • майонез100г
  • сметана 18%100г
  • яйца куриные1шт.
  • огурцы свежие100г
  • икра красная2ст. л.
  • желатин листовой5пласт
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.76г
    59.73% от дневной нормы
  • Жиры139.12г
    173.90% от дневной нормы
  • Углеводы111.27г
    37.09% от дневной нормы
  • Калории1915.08кКал
    79.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для блинов, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте майонез и сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отожмите, добавьте к сметанной массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте блендером до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 1/4 часть сметанной массы, смешайте с яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную миску застелите пленкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите блин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блин выложите яйцо со сметанной массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарежьте кубиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте с 1/4 сметанной массы и выложите следующим слоем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К 1/4 сметанной массы добавьте икру. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Такая икра обладает высокими вкусовыми качествами, содержит небольшое количество соли, а также сделана на Камчатке — как известно, самая вкусная и полезная икра производится именно там.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и выложите следующим слоем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем выложите оставшуюся сметанную массу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем — блин. Заверните края пленки и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Переверните торт на тарелку, уберите пленку, украсьте икрой и подавайте к столу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты