Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с лимонной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливки200мл
  • сахар200г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Жиры166.25г
    207.81% от дневной нормы
  • Углеводы370.05г
    123.35% от дневной нормы
  • Калории3295.5кКал
    137.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто раскатать толщиной 3мм, выложить в форму,выстелить тесто пекарской бумагой и насыпать в форму бобы либо горох, и поставить в разогретую духовку разогретую до 190 градусов на 10 -12 минут.

  • Шаг null

    После достать тесто и заполнить форму начинкой, убавить температуру духовки до 160 градусов и выпекать 40-45 минут.

  • Шаг null

    Сделать тесто. Для этого порубить в комбайне или двумя ножами масло вместе с мукой, пока оно не примет консистенцию крошки, затем сделать в тесте углубление всыпать соль и добавть чуть взбитое яйцо. Вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник , предварительно завернув в пищевую пленку, на 30 минут.

  • Шаг null

    Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, выдавить сок из лимонов, процедить, влить к яйцам, добавить цедру и сливки. Всё хорошо перемешать.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladimir111,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Супер! У Вас прекрасные рецепты.

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Душевно так:) Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            Vladimir111

            Спасибо за положительные отзывы)

              • Фотография профиля
                Nata Ru

                Ням-ням-ням!!!!

                  • Фотография профиля
                    Ивa

                    Mmm!5.

                      Оставить комментарий