Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с кардамоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • кардамон1ч. л.
  • мука2г
  • изюм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.02г
    22.24% от дневной нормы
  • Жиры16.74г
    20.93% от дневной нормы
  • Углеводы206.73г
    68.91% от дневной нормы
  • Калории1061.57кКал
    44.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    сформировать батончик, положить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до румяной корочки. готовность можно проверить спичкой - она должна быть сухая.

  • Шаг null

    постепенно вводить муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. по муке ввести соду. тесто не должно растекаться, но и сильно тугим делать нельзя(у меня пошла 2,5ст.)

  • Шаг null

    батончик вынуть из духовки, нарезать толщиной 1см, пока он горячий. разложить на противень, отправить обратно в духовку. с каждой стороны подержать по 3-4 минуты. дать остыть.

  • Шаг null

    яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара. добавить кардамон(протертый в ступке), цедру лимона, раст. масло, пропаренный изюм, крупно измельченные орехи. перемешать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    И просто, и здорово:)!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Симпатичные бискотти, сочетание интересное!

          • Фотография профиля
            oliftira

            zapisAla, prigotovlu obyazatel'no!

            Оставить комментарий