Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог с рыбой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • мука1г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • сода5ч. л.
  • морковь3
  • минтай1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.08г
    44.53% от дневной нормы
  • Жиры103.58г
    129.47% от дневной нормы
  • Углеводы184.11г
    61.37% от дневной нормы
  • Калории1797.82кКал
    74.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой.

  • Шаг null

    Морковь натереть на средней терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг null

    Филе минтая предварительно нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать в лимонном соке 1 час.

  • Шаг null

    На протвень равномерно укладываем тесто. Смазываем майонезом. Укладываем морковь. Далее - маринованные кусочки минтая. Солим, перчим, посыпаем укропом.

  • Шаг null

    Выпекам при температуре 220С 20 минут. Затем вынимаем, сбрызгиваем соевым соусом и снова ставим выпекаться на 20 минут. Готово! Хочется добавить, что пирог получается очень воздушным. Я также немнго сбрызгиваю соевым соусом уже готовый пирог.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nikavo.inet

    Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))

    • Фотография профиля
      Юляна

      Очень вкусненько получилось, правдо я еще сверху потерла твердый сыр :) Спасибо за рецептик

      • Фотография профиля
        Arinka

        Первый раз слышу про картофельное тесто-интересно! Молодец! 5+

        • Фотография профиля
          Pronya

          Понравилось тесто, еще не пробовала картофельное, но забираю в книжечку, спасибо! 5!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Так выглядят безусловно удачные, вкусные экспромты!

            Оставить комментарий