
Обжаренный Шпинат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1пачка
- чеснок2шт.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.21г9.12% от дневной нормы
- Жиры0.83г1.04% от дневной нормы
- Углеводы9.34г3.11% от дневной нормы
- Калории75.82кКал3.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Удалить увядшие или обесцвеченные листья. Тщательно промойте шпинат под холодной водой, дать сбежать. В глубокой кастрюле закипятить воду. Добавить листя шпината и проварить не больше 1 минуты! Слить шпинат на друшляк и залить холодной водой или засыпать льдом. Это приостановит процесс приготовления. Пока шпинат остывает на друшляке, на сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок на среднем огне. Когда чеснок уже нежно золотистого цвета, добавляем шпинат. Обжариваем не больше 2 минут, снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Заправляем лимонным соком и кедровыми орешками
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой! И мы так делаем! Только к чесноку добавляем томат: нарезанные кусочками помидоры (летом) или замороженное томатное пюре (зимой). Кстати, в борьбе за витамины мы попробовали не отваривать шпинат, а добавлять его свежим прямо на сковороду. Результат тот же, за 2-3 минуты шпинат успевает полностью протушиться. Вот только перемешивать не удобно. Лучше взять глубокую сковороду. А еще можно шпинат обварить кипятком на дуршлаге. Как вариант :)
И на мой вкус немного чеснока делает шпинат достаточно выразительным, хоть и использую пока только с/м шпинат:)
Очень уважаю шпинатик!Спасибо за идею!
Я тоже уважаю шпинат!))
Вся соль в нюансах! Здесь мне очень понравилось наличие орехов, 5