Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обжаренный Шпинат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат1пачка
  • чеснок2шт.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.21г
    9.12% от дневной нормы
  • Жиры0.83г
    1.04% от дневной нормы
  • Углеводы9.34г
    3.11% от дневной нормы
  • Калории75.82кКал
    3.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Удалить увядшие или обесцвеченные листья. Тщательно промойте шпинат под холодной водой, дать сбежать. В глубокой кастрюле закипятить воду. Добавить листя шпината и проварить не больше 1 минуты! Слить шпинат на друшляк и залить холодной водой или засыпать льдом. Это приостановит процесс приготовления. Пока шпинат остывает на друшляке, на сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок на среднем огне. Когда чеснок уже нежно золотистого цвета, добавляем шпинат. Обжариваем не больше 2 минут, снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Заправляем лимонным соком и кедровыми орешками

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джинджер

    Ой! И мы так делаем! Только к чесноку добавляем томат: нарезанные кусочками помидоры (летом) или замороженное томатное пюре (зимой). Кстати, в борьбе за витамины мы попробовали не отваривать шпинат, а добавлять его свежим прямо на сковороду. Результат тот же, за 2-3 минуты шпинат успевает полностью протушиться. Вот только перемешивать не удобно. Лучше взять глубокую сковороду. А еще можно шпинат обварить кипятком на дуршлаге. Как вариант :)

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      И на мой вкус немного чеснока делает шпинат достаточно выразительным, хоть и использую пока только с/м шпинат:)

        • Фотография профиля
          Катерина Родионова

          Очень уважаю шпинатик!Спасибо за идею!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Я тоже уважаю шпинат!))

                • Фотография профиля
                  Вениамин

                  Вся соль в нюансах! Здесь мне очень понравилось наличие орехов, 5

                    Оставить комментарий