Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочинский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сметана200г
  • ваниль в стручках1упаковка
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки6.4г
    7.11% от дневной нормы
  • Жиры40.08г
    50.10% от дневной нормы
  • Углеводы14.5г
    4.83% от дневной нормы
  • Калории540.81кКал
    22.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло порубить с мукой, можно просто растереть руками. Добавить 3 желтка, ваниль и сметану+сода. Замесить тесто, разделись на 3 части и убрать в холодильник на часик. Готовим начинку: 4 белка взбить со стаканом сахара. Сборка: Тесто раскатать и уложить в форму, сверху высыпаем половину орехов, выкладываем половину белковой массы. Покрываем вторым слоем теста, орехи, белок. Закрываем последним слоем теста. Верх смазать желтком и разрезать на квадраты или ромбы. Выпекать в разогретой духовке про 180С примерно 30-40 мин или до сухой палочки.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    eto tochno ooochen vkusno,ispeku,a smetanku jirnuyu brali???flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Oksanka

        Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          Евгения

          супер! молодец! 5. Заберу себе в копилочку и приготовлю. Спасибо и Вашей маме!

            • Фотография профиля
              Людмила

              Как орехово! Супер!:)

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  очень впечатляет пирожок!ловите 5!

                    Оставить комментарий