
Печеночно-запеченный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- мускатный орех1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.02г107.80% от дневной нормы
- Жиры44.05г55.06% от дневной нормы
- Углеводы11.05г3.68% от дневной нормы
- Калории826.59кКал34.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
- Шаг null
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль