Фото рецепта
Фото блюда

Печеночно-запеченный паштет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки97.02г
    107.80% от дневной нормы
  • Жиры44.05г
    55.06% от дневной нормы
  • Углеводы11.05г
    3.68% от дневной нормы
  • Калории826.59кКал
    34.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Ивашкевич

    Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        А без коньяка можно?

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Спасибо за рецепт.

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Интересная идея с запеканием))5!

                • Фотография профиля
                  almarinika

                  а запекать при какой температуре?

                  Оставить комментарий