
Пицца с зеленым луком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- ржаная мука75г
- оливковое масло2ст. л.
- молоко1ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль морская1щепотка
- картофель молодой300г
- лук зеленый200г
- бекон150г
- оливковое масло6.5ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- тимьян1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки83.0г92.22% от дневной нормы
- Жиры210.41г263.01% от дневной нормы
- Углеводы270.98г90.33% от дневной нормы
- Калории3312.44кКал138.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 3
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким, затем сбрызнуть его уксусом.
- Шаг 6
Картофель вымыть, нарезать кусочками 2‒3 мм толщиной, выложить в миску, полить 3 ст. ложками оливкового масла, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень, сверху разложить лук, картофель и бекон, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль