Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медово-шоколадный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло50г
  • сода1шт.
  • мука4стакан
  • какао2ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • картофельный крахмал2шт.
  • молоко2стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.46г
    117.18% от дневной нормы
  • Жиры97.82г
    122.28% от дневной нормы
  • Углеводы725.34г
    241.78% от дневной нормы
  • Калории4202.43кКал
    175.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот наши готовые коржи

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Ким

    Спасибо! Я уже испробовала ваш рецептик. Замечательный!

    • Фотография профиля
      Pronya

      Я тоже медовик считаю классикой, идея с обрезками в торт очень понравилась! 5!

      • Фотография профиля
        StervoZka

        5+ и я, пожалуй, тоже утащу рецептик. мой муж тоже любит медовик:)) и шоколад:)) будет ему счастье 2 в 1...

        • Фотография профиля
          galka♥

          Забираю себе в копилку. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Очень аппетитный медовичок!5!

            Оставить комментарий