
Торт медово-шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло50г
- сода1шт.
- мука4стакан
- какао2ст. л.
- шоколад черный горький50г
- картофельный крахмал2шт.
- молоко2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.46г117.18% от дневной нормы
- Жиры97.82г122.28% от дневной нормы
- Углеводы725.34г241.78% от дневной нормы
- Калории4202.43кКал175.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
- Шаг 2
Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
- Шаг 3
Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
- Шаг 4
Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.
- Шаг 5
Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
- Шаг 6
Вот наши готовые коржи
- Шаг 7
В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
- Шаг 8
Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
- Шаг 9
Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
- Шаг 10
Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
- Шаг 11
Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Я уже испробовала ваш рецептик. Замечательный!
Я тоже медовик считаю классикой, идея с обрезками в торт очень понравилась! 5!
5+ и я, пожалуй, тоже утащу рецептик. мой муж тоже любит медовик:)) и шоколад:)) будет ему счастье 2 в 1...
Забираю себе в копилку. Спасибо!
Очень аппетитный медовичок!5!