Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мы-две половинки!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки160мл
  • шоколад белый200г
  • вода40мл
  • сахар125г
  • миндальная мука135г
  • сахарная пудра135г
  • кокосы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.67г
    52.97% от дневной нормы
  • Жиры169.18г
    211.47% от дневной нормы
  • Углеводы423.41г
    141.14% от дневной нормы
  • Калории3327.49кКал
    138.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
almarinika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
almarinika

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    КРЕМ: Растопить шоколад на водяной бане т.е. на кастрюлечку с небольшим количеством воды поставить пиалу с шоколадом, желательно керамическую. Дно пиалы не должно касаться воды! Довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них растопленный шоколад. Хорошо размешать. Можно конечно в горячие сливки покидать кусочки шоколада и не растапливать отдельно, но поверьте, по времени это будет дольше и сложнее. "Гоняться" за каждым кусочком шоколада в сливках, чтобы растереть его ...нет уж! Добавить вкусовую эссенцию. Крем охладить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ПОЛОВИНКИ: В кастрюлечку налить воду и засыпать сахар. На маленьком огне нагреть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть. Добавить краску, поварить еще 1 минуту. Кстати, при варке сиропа (карамели) старайтесь не размешивать, не тревожить кристалы сахара, иначе сахар кристализуется, а это необратимо. Пока вариться сироп, взбить до легких пиков 50 гр. белков. Как только сироп сняли с огня, тут же, иначе он загустеет, тонкой струйкой влить в белки, продолжая при этом взбивать. Белки должны стать характерно блестящими, как для безе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде перемешать миндальную муку и пудру. Добавить остальные белки (45 гр.) и белково-сиропную массу. Хорошо вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Противень выложить калькой. Чтобы она не елозила, я на противень капаю по углам горошину безе. Наполнить массой шприц и выдавить кругляши диаметром ок. 2.5 см. Поднос с кругляшами побить снизу рукой, чтобы остатки воздуха вышли из теста. Дать кругляшам постоять около 60 мин. для того чтобы поверхность подсохла, образовалась корочка. Готово, когда при прикосновении не пристает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 16-18 мин. в разогретой до 150 С духовке. Готовые половинки остудить на кальке. Аккуратно снять и подобрать похожие по размеру половинки. Смазать одну половинку кремом (из щприца или ложкой, добавить ягоды или кусочки фруктов и накрыть другой половинкой.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирада

    Здорово!

    • Фотография профиля
      Иринка

      Как это я пропустила такой рецептик, срочно переношу в свою кулинарную книгу..... и бегу после обеда в магазин ! Огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты!!!

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        Наточка, я их испекла! Докладываю, лень родилась раньше меня, поэтому, миндаль я смолола не очищая, шоколад использовала плитку молочного + плитку черного (что было в наличии), в результате чудесный вечер с поеданием чудных пироженых, СПАСИБО!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Зашла в поисках имбирного чизкейка..И наткнулась))Как я могла пропустить такое чудо?5+++++

          • Фотография профиля
            ranee.solnyshko

            какие тут ароматы.!!!!5!

              Оставить комментарий