
Пирог с лимоном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука2стакан
- лимоны2шт.
- сахарный песок1стакан
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.41г58.23% от дневной нормы
- Жиры183.06г228.83% от дневной нормы
- Углеводы568.81г189.60% от дневной нормы
- Калории4163.02кКал173.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться.
- Шаг 2
Лимоны промыть и вместе с цедрой с помощью мясорубки,измельчителя,или измельчить лимоны.затем добавить сахарный песок и всё перемешать.
- Шаг 3
Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.Ниж.часть теста разложить руками по форме,сделать бортики.Выложить начинку.Верх.часть теста раскатать и накрыть начинку,защипив края.
- Шаг 4
Смазать пирог желтком и поставить выпекать в духовку на 25-30мин.при температуре 220гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль