Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с лимоном.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • маргарин200г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • лимоны2шт.
  • сахарный песок1стакан
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.41г
    58.23% от дневной нормы
  • Жиры183.06г
    228.83% от дневной нормы
  • Углеводы568.81г
    189.60% от дневной нормы
  • Калории4163.02кКал
    173.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться.

  • Шаг 2

    Лимоны промыть и вместе с цедрой с помощью мясорубки,измельчителя,или измельчить лимоны.затем добавить сахарный песок и всё перемешать.

  • Шаг 3

    Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.Ниж.часть теста разложить руками по форме,сделать бортики.Выложить начинку.Верх.часть теста раскатать и накрыть начинку,защипив края.

  • Шаг 4

    Смазать пирог желтком и поставить выпекать в духовку на 25-30мин.при температуре 220гр.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    спасибо за отзывы о пироге.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Отличный пирог!

          • Фотография профиля
            Ева

            Скажите а пол пал.дрожжей это сколько?? Интересный рецепт!5!

            Оставить комментарий